? ?学院积极开展“树清廉家风”“五个一”家庭助廉活动-郑州技师学院 亚洲AG集团|优惠,ag视讯试玩|注册,ag亚国|官方网站
首页

首页

当前位置: 亚洲AG集团|优惠 > 学校要闻 > 正文

?学院积极开展“树清廉家风”“五个一”家庭助廉活动

时间:2019-06-21 09:54:00??作者:??点击:[]

一封家书,一份亲情,一道家风。6月20日下午,亚洲AG集团|优惠阶梯教室温情洋溢,“给亲人的叮咛”微家书分享会在此举行。学院副院长陈炳鑫、工会主席崔少敏、纪委书记陈振华等院领导和教职工近百人来到现场,重温中华传统文化中的家风家训家规,共同聆听家书分享。

本次活动精心挑选了10封微家书进行分享。十位老师分别诵读了写给父母、爱人和孩子的一封信,从不同的角度表达了对亲人的眷恋、对家教家风的传承、对事业的追求和对责任的坚守,他们面对生活的乐观积极态度、昂扬向上的精神状态和字里行间充满着的浓浓亲情与感恩,给人满满的正能量,一个个温馨的画面、一句句感人的话语让人温暖、令人感动。

为贯彻落实习近平总书记关于家风建设系列重要讲话精神,充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,今年四月以来,亚洲AG集团|优惠党委深入开展了“树清廉家风”“五个一”家庭助廉系列活动,向全体党员干部转发了“树清廉家风创最美家庭”倡议,征集了四十余封写给父母、配偶、子女的微家书和近六十条“我的清廉家风”座右铭,推荐了一批“最美廉洁家庭”,产生了良好的教育效应。今天开展的微家书分享会就是家庭助廉“五个一”活动之一,旨在通过写家书、晒家书,弘扬中华传统文化,加强家庭文明建设,唤起人们对家庭的重视,对亲情的珍视,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬。

?

微家书分享活动在热烈的掌声中结束,但传承家风家训家书这一中华优秀传统文化的种子已经播下,它将带动亚洲AG集团|优惠广大教职工把弘扬家庭美德、树立良好家风作为每一个家庭的责任与担当,在关爱家人中融洽亲情,在乐助他人中传递友善,在奉献社会中收获快乐,以家庭和睦促进社会稳定,携手共筑家庭幸福梦,建功伟大中国梦!

郑州技师学院 版权所有 地址:河南省郑州市陇海西路350号 备案编号:豫ICP备15024430号-1
电话:0371-67885200 传真:0371-67885200?? 招生咨询电话:0371-67885235